Ваши заказы

 x 
  • Корзина пуста

Новости

Все новости
  • thumb
  • thumb
  • thumb
  • thumb
  • thumb
  • thumb
ПечатьЭл. почтаЭл. почта

Картофель

Картофель широко используется в кулинарии, из него готовят до 700 разнообразных блюд. За его счет создают запасы питания на зиму, он является одним из наиболее калорийных продуктов питания.
Рейтинг: Нет рейтинга
2-3d.gif
Цена:
8 грн
Вес : 1.00kg
Упаковка : 1.000kg
Price / kg: 8 грн
Описание
В картофеле содержится 15-35% сухих веществ, в основном, в виде крахмала (17-29%), но мало белков (1-2%) и жира. Вместе с тем белки картофеля по биологической ценности для организма человека превосходят многие другие культуры. Ценность белка определяется содержанием 18 незаменимых аминокислот, она выше белка пшеницы и уступает только белку куриному. Суточная потребность человека, съевшего 350-400 г картофеля, удовлетворяется в незаменимых аминокислотах на 35-40%, в углеводах, фосфоре, витаминах В - на 10-12, витамине С - на 40-50, калии - на 55-60, кальции и железе - на 25-30%. Кроме этого, в клубнях содержатся витамины А (каротин), Bl, PP, а также около 1% минеральных веществ: йода, серы. При этом, все они находятся в легкоусвояемой форме (в отличие от мяса и хлеба), что очень важно для поддержания нормального уровня щелочности крови.  

Для чего полезна:

  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • В борьбе с ожирением.
  • Людям с атеросклерозным заболеванием.
  • В борьбе с сахарным диабетом.
  • Людям страдающим пищевой аллергией.
  • Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Количество KG в упаковке: 1
Отзывы
Нет отзывов об этом товаре.

Реклама