Свинина

Мясо свиней по возрасту подразделяют на мясо поросят (убойный вес от 1,3 до 12 кг), мясо подсвинков (убойный вес 12-34 кг) и свинину (мясо свиней с убойным весом более 34 кг).

По качеству свинина делится на два сорта. К первому сорту относится: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок (тазобедренная часть); ко второму сорту — баки с шейным зарезом, предплечья (рулька) и голяшка.

Если вы покупаете свиную тушу, обратите внимание на ее шкуру – если она белая, без каких-либо пятен, значит, животное было здоровым.

Качественное свиное мясо эластичное, плотное, без запаха, практически без пленок, в тонких жировых прожилках, как мрамор. Мясо молодых животных – светло розовое, старых – более темное. Если же свинина совсем темная и покрыта пленками, мясо будет жестким и сухим. По возможности осмотрите лимфатические узлы у свинины – они должны быть нераспухшими, светлыми, серыми или розовыми.

Хорошее сало должно быть плотным белым или кремовым, но не розового или желтого цвета.

Производитель:
НатурПродукт
Показано 1 - 5 из 5
lopatka-svinaya8
96 грн

(плечевая часть, лепесток) Мясо с лопатки. Из него готовят ветчину, рагу, гуляш, бланкет, свинину с...

Описание и фото товара
okorok-svinoy
63 грн

Окорок - наиболее компактный и богатый мясом кусок свинины. Мясо покрыто тонким слоем жира, который...

Описание и фото товара
osheek-svinoy
89 грн

Из этой части туши вырезают проросшее жировыми прожилками и соединительными волокнами сочное мясо,...

Описание и фото товара
rebro-svinoe
65 грн

Эта часть туши предлагается в свежем или шпигованном виде, ее обычно жарят или варят. Из грудного...

Описание и фото товара
Свиное филе
128 грн

Самая нежная мясная часть со спины вдоль позвоночника! Свиное филе, как и филе любого другого...

Описание и фото товара

Реклама