Говядина классифицируется на три сорта: высший, первый и второй. Высшим сортом считается грудная и спинная части, а также: оковалок, филе, огузок и кострец.
|
|
В 100 гр. говядины содержится:
- Вода – 67.13 г
- Белки - 19.42 г
- Жиры - 12.73 г
- Углеводы - 0 г
- Зола - 1.71 г
Витамины:
- Витамин В1 (тиамин) – 0.049 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) - 0.154 мг
- Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.818 мг
- Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.576 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) – 0.355 мг
- Фолиевая кислота (витамин В9) - 6 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) – 1.97 мкг
- Холин (витамин В4) – 67.4 мг
- Витамин К (филлохинон) – 1.1 мкг
|